aoitoridori’s diary

手作りご飯におやつ、ときどき旅、ちょこちょこ自分

甘酒白玉ぜんざい

f:id:aoitoridori:20170203160540j:plain

 

 お正月、残り少なかった餡子(自家製)に甘酒を混ぜてかさ増しして

 白玉ぜんざいにしました。

 出張中の旦那サンは再びぜんざいお預け。

 お正月に2回も食べてたからいいよね~。

 甘酒ぜんざいは冷やして食べるとまた大変美味です。

 夏の楽しみが一つ増えました。

 旦那サンの腸内環境改善の為始めた甘酒生活。

 私も恩恵に与っております。

 

 因みに白玉はお豆腐で作る派です。

 時間がたっても固くならないし、ほんのりお豆腐の風味が優しい。

 タンパク質もとれるから嬉し美味しいです。

 

 冷凍庫にはまだ餡子がたくさん。

 いただいたお餅もたっぷり。

 ぜんざいが美味しい冬ってなんてあったかで幸せなのかしら。